国际乒联新政致国乒大面积输球 63岁掌门遇重大挑战

2017-11-12 13:51

在昨晚的德国乒乓球公然赛上,国乒男队遭遇严格阻击,许昕/樊振东这对世界第一双打组合,竟然0-3惨败日本14岁华侨神童/18岁队友木造勇人,遭遇难得的双杀,一时间在国际乒坛引发热议!而复出的张继科英雄迟暮,绿菜花可防范癌症,1-4输给欧洲二流选手后首次回应想给自己一段时光判断是退役还是连续保持!对国乒最近的一系列状态低迷状况,63岁的刘国梁国乒男队掌门人给出了一些答案!

根据媒体赛后的采访,4-2克服大岛?哉的许昕泄露:“赛前和吴领导做了沟通,现在的用球对欧洲选手有很多的优势,以前打得比较轻松,现在会变得难良多。所以也作好了4-2、4-3的准备。我也始终是在拼对手吧。也不会说是去特意练技能,由于现在也是非常难打,尤其是在对外比赛中应用新球,还不找到特别好的感到。;

许昕所说的吴引导就是63岁的刘国梁在国乒男队常设负责人吴敬平,他执教教训丰富,带出了王皓和马琳,也培养了许昕樊振东,那个被蔡振华钦点的16岁蠢才王楚钦也是他的弟子。吴敬平指导对赛事的分析堪称国乒大神级人物,因为身份的改变他当初不轻易在微博上为球迷答疑解惑了,然而他的传人许昕所吐露的无奈,切实也恰是当下吴敬平老爷子和国乒面临的困惑。

对乒乓球而言,如此精致运动哪怕只有一丝的改变都会影响发力和轨迹的变革,曾经有媒体报道国乒能从一堆球里识别出减重0.01克差距的用球,可见乒乓球的改变对国乒这样的顶尖球员来说太敏感了!此次公开赛国乒遭遇了大面积输球,女队的顾玉婷跟孙铭阳也辨别被日本两大主力淘汰出局,再加上男子世界杯德国波尔战胜马龙和奥恰洛夫的夺冠,也发布了日本和欧洲强势崛起,领有飞机发念头的电动超跑亮相武汉 续航约2000公里

作为利用左手直板这样面临失传绝学的许昕来说,本来他就是被很多人特地研究的选手,当初再次遭受换球困扰,那么适应的难度很大。有球迷看出,这次因为换球而顺便换拍的“大蟒;失误率重大回升,可见他所说确实实是重要起因。

今年亚锦赛上,日本平野美宇常见一条龙团灭丁宁、朱雨玲和陈梦,韩国丁祥恩终止马龙4年不输外战记录、许昕输日本丹羽孝希就是在换了新材料用球的大背景下,而国际乒联正是采用了的日本供给商供应的用球!一贯对国乒不敬的日本一哥水谷隼则表示:“用球的改变导致中国国乒惨败!;这都要得益于国际乒联对日本乒乓球的扶持。

妇孺皆知,国际乒联为了转变国乒一家独大的格局,始终在千方百计削弱国乒的统治力,推行了日本供给商提供的新资料用球,明年将正式履行日本提出的排名新规则:输球不扣分、排名跟竞赛多寡有很大的关联,像马龙许昕张继科这样的老将如果为了坚持本人的排名只能疲于挑衅,伤病的增多也就为日本00后供给了反超的巨大机遇!

但国乒之所以能在长时间保持霸主地位,就是因为国乒高下可能主动应变不向艰难仰头!因为罢赛风波以及伤病起因导致5个月没能参赛的许昕,也显示出自己不服输的韧劲儿:“我感到最关键的吧,渴望能通过近期的每次比赛来找新球的觉得。;而赢了他的日本14岁华侨神童在男单首轮比赛中已经输给由中国教练执教的葡萄牙选手了,或者看到一个终日喊着要赢国乒的嚣张孩子,是个中国选手或者教练都会想去教教他做人吧!